Fluffy pancakes

Après plusieurs tests et conseils de pro, voici notre recette de pancakes vraiment légers !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 dl mélange lait-eau-yoghurt
  • 2 cc de vinaigre blanc

  • 300 g de farine blanche
  • 1 cc de sucre
  • 3 cc de poudre à lever
  • 0,25 cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

  • 3 oeufs
  • 40 g de beurre fondu

cc = cuillère à café / CS cuillère à soupe

Diviser la quantité par 2 pour une petite famille.

Instructions

  1. Mélanger le mélange lait-eau-coghurt avec le vinaigre dans un grand bol. Laisser reposer 5 min. 
  2. Mélanger les ingredients secs (farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate, sel)
  3. Ajouter les oeufs et le beurre fondu au mélange lait
  4. Ajouter les ingrédients secs dans le lait
  5. Chauffer une plaque à crêpes ou plancha (non sticky pan) à feu moyen. Sans graisse, y déposer des tas de pâte de manière à obtenir un pancake Ø env. 7 cm, faire cuire env. 4 min à couvert sur feu doux. Lorsque le dessous est cuit, des bulles se forment et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson env. 4 min.