Après plusieurs tests et conseils de pro, voici notre recette de pancakes vraiment légers !
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 dl mélange lait-eau-yoghurt
- 2 cc de vinaigre blanc
- 300 g de farine blanche
- 1 cc de sucre
- 3 cc de poudre à lever
- 0,25 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 40 g de beurre fondu
cc = cuillère à café / CS cuillère à soupe
Diviser la quantité par 2 pour une petite famille.
Instructions
- Mélanger le mélange lait-eau-coghurt avec le vinaigre dans un grand bol. Laisser reposer 5 min.
- Mélanger les ingredients secs (farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate, sel)
- Ajouter les oeufs et le beurre fondu au mélange lait
- Ajouter les ingrédients secs dans le lait
- Chauffer une plaque à crêpes ou plancha (non sticky pan) à feu moyen. Sans graisse, y déposer des tas de pâte de manière à obtenir un pancake Ø env. 7 cm, faire cuire env. 4 min à couvert sur feu doux. Lorsque le dessous est cuit, des bulles se forment et se détache tout seul, tourner le pancake, poursuivre la cuisson env. 4 min.