Scones

Les scones sont des petits pains britanniques, parfaits pour accompagner le thé ou le café. Pour les déguster, coupez-les en deux et tartinez-les de beurre, de confiture ou de crème épaisse. Ils peuvent également être savourés avec du miel ou du fromage pour une touche salée. Faciles à préparer, ils sont idéaux pour un brunch ou un goûter convivial. Découvrez nos recettes de scones sur lunaktichen.ch et apportez une touche de tradition britannique à votre table!

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 0,3 cc de bicarbonate
  • 0.5 cc de sel
  • 50 g de beurre, froid
  • env. 1,5 dl de mélange lait ou eau-yogourt

Instructions

  1. Dans un récipient, mélanger farine, bicarbonate et sel. Ajouter le beurre en morceaux, du bout des doigts travailler en une pâte grumeleuse 
  2. Verser le mélange lait, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir
  3. Allumer le four à 220°C  
  4. Façonnage: sur un peu de farine, abaisser la pâte sur 1 – 2cm d’épaisseur. Découper des rondelles d’env. 5 cm de Ø à l’emporte-pièce. Disposer les scones sur une plaque 
  5. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé.
  6. Retirer, laisser tiédir sur une grille