Croquants aux noisettes

Un vrai délice aux noisettes

Ingredients

  • 125 g de beurre tempéré
  • 125 g de sucre brut
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé ou 2 gouttes de HEvanille
  • 150 g de farine

Instructions 

  1. préchauffer le four à 200°C.
  2. Battre le beurre avec le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que la masse blanchisse. 
  3. Graisser le dos d’une plaque allant au four. Ajouter les noisettes, le sel, la vanille et la farine. 
  4. Etaler à 2 mm d’épaisseur la pâte sur le dos de la plaque et enfourner 10 à15 min dans le four préchauffé. 

pour le glaçage:

  1. Faire fondre lechocolat avec 2 cs d’eau et étaler surla pâte cuite et encore chaude.
  2. Parsemer le chocolat avec lesnoisettes